南平市老体协领导到延平区调研检查“老年人健身康乐家园”创建工作
    时间 2020-01-22 22:02 21:54:10    作者: 延平区老体协  董光明 文/摄

                南平市老体协领导到延平区调研检查“老年人健身康乐家园”创建工作

 

116,南平市老体协陈建荣主席、张淑云常务副主席、叶志强副主席兼秘书长等领导,在区老体协杨敏主席、陈学樑副主席等人的陪同下,对延平区“老年人健身康乐家园”创建工作开展调研检查。上午,调研组一行先到夏道镇的安济村,观看了该村老年人健身项目的展示、实地察看休闲公园和老人活动中心,并不时与老年人沟通交流。接着到炉下镇斜溪村调研,先后察看村老人活动中心、绿化公园及美丽乡村的建设情况。下午,调研组到紫云街道剑津社区调研检查。实地察看了社区为老年人开辟的微公园、文化长廊和老年人健身康乐家园,并与街道和社区干部、居民代表座谈,了解康乐家园的创建活动开展情况。之后,调研组又到四鹤街道紫芝社区康乐家园,通过查看资料、和老年人交谈,察看休闲小公园及健身器材等设施进行检查。

最后,调研组视察了区老体协的办公场所,并进行集中汇报座谈。杨敏主席首先欢迎市老体协领导到延平检查指导,代表区老体协向调研组简要汇报了新一届区老体协的工作开展情况,并表示今年要抓好队伍建设,主动和市老体协做好工作对接,突出重点关键放在乡镇,力争要有新的突破。听完汇报后,陈建荣主席、张淑云常务副主席分别作了讲话,他们对区老体协的工作尤其是康乐家园的创建活动给予了充分肯定。对于今年的工作,陈建荣主席提出了几点的希望和建议:一是健全工作组织网络。除了乡镇、街道之外,重点要把基层村居的老体协牌子挂起来,可以实行一套班子,几块牌子的模式。二是针对不同的对象,分别组织开会,部署工作任务。三是组织开展活动。结合实际,积极组织辖区老年人开展健身活动,特别是要按照省里的要求,力争做到每四年举办一次“老健会”。四是培育示范点。选择一些基础较好的村居,加强规划指导,并提出具体的工作要求,促进基层规范化建设,将其培育成为市、区两级老体协的示范点。五是注重队伍建设。要与上级老体协积极对接,成立相应的健身辅导站,加强业务培训,多培养老年人健身骨干力量和专业人才。