最美夕阳红 唱响康乐曲
    时间 2019-12-30 11:08 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协  徐吉安 文/摄

                                     最美夕阳红 唱响康乐曲

                        ---南平市直机关老体协江滨辅导站举行庆祝

                          成立30周年文艺演出

 

12月27日下午,南平市直机关老体协江滨辅导站在南平市老年人体育活动中心举行文艺演出,热烈庆祝辅导站成立30周年。南平市人大常委会原副主任、南平市老体协主席陈建荣、南平市政协原副主席、南平市老体协指导组副组长陈慧珠、南平市老体协副主席魏美祥、南平市直机关老体协主席张金忠、南平市直机关老体协常务副主席兼秘书长徐吉安、南平市直机关老体协副主席郑玉英到场祝贺并观看演出。江滨辅导站队员200多人参加了演出大会。

下午3点,演出在欢快的乐曲声中拉开序幕。

首先,南平市直机关老体协常务副主席兼秘书长徐吉安代表市直机关老体协致辞,向关心、支持和指导老体工作的有关部门、单位和各位领导表示崇高的敬意和衷心的感谢,对江滨辅导站成立30周年表示热烈祝贺!同时,向参加演出、经过精心排练、付出辛苦劳动的队员们表示亲切地问候!

光阴荏苒,岁月如梭。江滨辅导站自1988年成立以来,在各级老体协的关怀和重视下,经过不断艰苦创业的苦旅征程,从无到有,从小到大,从弱到强,现有200多名队员,已成为引领老年人强身健体的重要队伍之一。30年来,江滨辅导站几十年如一日,坚持常年开展丰富多彩的老年体育活动。常年开展晨练,做到雷打不动。每天早晨,无论刮风下雨,克服重重困难,始终在九峰公园坚持晨练,夏季早上5点至8点、冬季早上6点至9点,辅导站站长、副站长、辅导员和队员们一起习练体育健身项目。有太极拳(剑)、柔力球、健身气功、秧歌舞蹈、腰鼓、洋鼓、手杖健身操、有氧健身操,组织大家跳广场舞等。这些活动有力地促进老年人参加锻炼的积极性和自觉性,使老年朋友在活动中收获了健康,收获了快乐。为普及、推广、提高老年健身项目、培训体育健身业务骨干,为促进老年人身心健康和社会稳定做了大量工作,为老年体育事业和老龄事业的发展做出了积极贡献。江滨辅导站先后被省市评为先进辅导站。

回眸笑望繁花路,战鼓催征再启程。展望未来,任重道远,新时代、新征程,徐吉安希望,江滨辅导站要继续发扬光大,百尺竿头更进一步,在今后的日子里,进一步加强辅导站的管理和队伍建设,不断增添新鲜血液,使队伍更加壮大。徐吉安强调,新时代、新作为,各个辅导站要立足实际,注重实效,使活动更加规范化、制度化、常态化,使老年人体育健身更多地惠及老年人,让更多的老年人从体育健身中得到健康,得到快乐,真正把老年体育健身辅导站逐步建设成为一个富有活力的老年群体和工作具有特色的站点。

接着,队员们欢快地表演了舞蹈《太阳最红,毛主席最亲》、《映山红》、《舒心的日子扭着过》、《九儿》,旗袍舞《语儿泉》,京剧《咏梅》,女声独唱《芦花》,小提琴演奏《我和我的祖国》、《世世代代牢记毛主席的恩情》,太极剑表演等。演员们一个个精彩的表演,博得全场观众报以一阵阵热烈的掌声。

演出结束后,陈建荣、陈慧珠、魏美祥、张金忠等领导

走上舞台,祝贺演出圆满成功!并与江滨辅导站班子成员和全体演员合影留念。