顺昌开展“老年人健身康乐家园”创建活动调研
    时间 2019-12-04 17:36 21:54:10    作者: 顺昌县老年人体育协会  张兴勤 稿
  

顺昌开展“老年人健身康乐家园”创建活动调研

为更好地了解各基层老体协对“老年人健身康乐家园”创建活动的落实情况。进一步推进创建工作深入开展,巩固提高创建成果。11月20至26日,顺昌县老体协常务副主席李秀富,副主席冯民、张兴勤,秘书长陈云贵等班子领导组成的调研小组先后深入到仁寿、洋墩、高阳、大历、双溪等乡镇、街道及所属村(居),对“老年人健身康乐家园”创建落实工作进行调研。

调研组每到一地,通过听取汇报、现场观摩、召开坐谈会等形式,重点了解创建“老年人健身康乐家园”的班子建设、活动队伍、活动开展、经费保障、场地建设、管理制度等 “六个有”的标准落实情况。通过调研,现场查看,“老年人健身康乐家园”建设正逐步得到各乡(镇)街道、村居的重视和支持,各创建点都有一定的资金投入,在调查的15个创建点中90%班子健全,有专人负责、有一定规模的活动场所、有各种规章制度、有活动安排,中老年人参与健身活动的积极性较高。特别是已被南平市授予“老年人健身康乐家园”的县教师退休协会示范点,各种规章制度健全,管理十分规范,活动开展丰富多彩等“六个有”的标准完善,为此,今年,我会将这个示范点上报省老体协,作为2019年申报省级创建“老年人健身康乐家园”活动示范点单位

调研中,也发现一些不足之处,个别今年初下达创建任务的村居,行动缓慢,有的班子不够健全,有的经费保障不到位,有的老年人活动比较单调,有的各项制度还没上墙等问题。通过这次调研督查,对存在问题的单位提出整改意见后,他们也表示及时解决存在的问题,力争12月中旬前补齐短板,在年底前达到创建标准。