武夷山市老体协举办康乐大讲堂《金秋养生专题讲座》
    时间 2019-09-18 18:11 21:54:10    作者: 武夷山市老体协  杜潭、陈克
  武夷山市老体协举办康乐大讲堂《金秋养生专题讲座》
  
  人好月圆中秋节、金秋养生正当时。武夷山市老体协于91415日连续两天,联合武夷建发山外山项目部主办康乐大讲堂《金秋养生专题讲》。第一天的讲座内容是《肩周炎的治疗与康复》,授课人是郭少飞讲师;第二天的讲座内容是《心血管病的预防和调理》,授课人是郭海霞讲师。

武夷山市老体协两天共组织了市区老体协基层组织十几个单位120多人参加了康乐大讲堂专题讲座活动。

无论是第一天的《肩周炎的治疗和康复》,还是第二天的《心血管疾病的预防和调理》都是从中国传统中医学的理论观点,结合中老年人的身体实际状况,利用生动直观视频图解,进行细致形象的讲释,让我们参与者得到了一次鲜活深刻的养生健康教育,授课老师与听讲老年人的互动参与,更是激起许多人兴趣,让听众得到更多收益,整个会场气氛十分活跃,收获多多。

两场讲座结束时,武夷山市老体协王健生主席都作了小结发言,感谢相关单位领导和讲师们对我们市老体协工作的关爱和支持,让我们参与的老年人从中获得诸多的老年人养生健康知识和平时可操作中医保健技巧。康乐大讲堂健康专题讲座深受大家欢迎和点赞。