南平市健身气功协会开展“五禽戏”
“六字诀”功法公开教学活动
    时间 2019-09-13 11:44 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协  徐吉安 文/摄
  南平市健身气功协会开展“五禽戏”
“六字诀”功法公开教学活动
 
为迎接“9.14”第三个“世界健身气功日”活动,南平市健身气功协会继8月19至20日举办“五禽戏”、“六字诀”功法提高班培训之后,连日来健身气功总站站长王梅桢老师带领冯积民、张兰玉等成员深入到市、区各个辅导站点进行健身气功功法公开教学和辅导活动。
8月28日上午,健身气功协会又面向社会,在南平江滨九峰公园开展“五禽戏”、“六字诀”功法公开教学活动,100多名健身气功爱好者参加了教学活动。王梅桢、张虹、冯积民、张兰玉、李明慧等到现场教学。王梅桢、冯积明老师不顾连日来教学的劳累,冒着炎夏酷暑、顶着烈日高温组织和实施公开教学活动。王梅桢身教言传,一遍又一遍,引领习练者习练“五禽戏”和“六字诀”,她的执着和敬业精神深受大家赞扬。
健身气功“五禽戏”和“六字诀”的习练吸引了许多路过市民驻足观看,不时还有爱好者主动加入到习练队伍中来。健身气功公开教学在社会上产生很好的影响,同时对第三个“世界健身气功日”活动--走进“五禽戏”起了积极的宣传作用。