南平市老体协2019年健身秧歌培训圆满结束
    时间 2019-09-08 11:45 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协  徐吉安 文/摄
  南平市老体协2019年健身秧歌培训圆满结束

 

8月23至26日,南平市老体协2019年健身秧歌教练员、裁判员培训班在南平成功举办这次培训旨在进一步提高健身秧歌教练员、裁判员执教、执裁水平,推动南平市健身秧歌活动的普及开展。培训由福建师范大学音乐学院舞蹈系副主任、中国舞蹈家协会会员、中国教育学会舞蹈专业委员会理事、福建省文艺教育促进会副会长、健身秧歌国家级裁判叶担任老师。来自各县(市、区)、市直机关各基层站点的教练员、辅导员和舞蹈骨干56人参加了为期4天的健身秧歌培训。

8月23日晚上7点,健身秧歌培训班在南平市老年人体育活动中心举行开班仪式南平市老体协主席陈建荣、南平市老体协指导组副组长、南平市老年人体育健身辅导中心名誉主任陈慧珠、老师、南平市老体协副主席兼秘书长叶志强、南平市老年人体育健身辅导中心常务副主任徐吉安出席开班仪式。开班仪式由叶志强主持,陈建荣在会上作了语重心长的讲话。明确提出了办这期培训班的目的、意义和要求,希望全体学员珍惜这次培训的机会,在叶娅丹老师的教导下,掌握好理论知识,提高秧歌舞蹈的技艺和水平。培训回去后,更好地发挥裁判员、教练员、辅导员的作用,确保南平市健身秧歌水平上新台阶。

开班仪式结束后,培训班进入正式培训。晚上7点30分至9点,学习健身秧歌裁判法与竞赛规则,由叶娅丹老师主讲,对健身秧歌(鼓)竞赛规则与裁判法(试行)进行了认真、透彻的讲解。叶娅丹老师深入浅出的讲解,使学员受益匪浅,对裁判法与竞赛规则有了新的理解和收获。

8月24日上午至25日上午,学员们进入健身秧歌套路学习。时值盛夏酷暑,南平气温特别高,但老师和学员的教与学的热情更高。学员们孜孜不倦的学习热情感动了老师,老师精益求精、诲人不倦的精神感动了学员。学员们不怕苦不怕累,刻苦学习,在习练过程中学员们秧歌扭的汗流浃背,有的衣服都湿透了还坚持学练。叶娅丹老师不畏疲劳,认真辅导,为学员一遍一遍做示范、手把手教,耐心纠正动作,使学员在短短的一天半时间里圆满完成了秧歌套路学习。

8月25日下午,培训班对学员进行了严格的健身秧歌理论考试和健身秧歌技术考试。理论考试采取闭卷考,技术考试采取分组进行。考试结束后,50多位学员集体汇报演练了所学的秧歌。通过严格的理论和技术考试,培训班为考试合格学员颁发了由叶娅丹老师签发的健身秧歌结业证书。学员们高兴地说,感谢南平市老体协举办了这一期高标准、严要求的健身秧歌培训班,纷纷表示,回去后要做好教练和辅导员,为推广、普及和提高健身秧歌做出新的努力。

下午6点,南平市老体协2019年健身秧歌培训班圆满结束。陈慧珠、叶志强等领导、叶娅丹老师和培训班全体学员合影留念,留下了难忘的记忆。