南平举办健身气功五禽戏六字诀培训提高班
    时间 2019-08-20 18:44 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协  徐吉安 文/摄
  南平举办健身气功五禽戏六字诀培训提高班
  为迎接2019年9月14日在全球展开的第三个“世界健身气功日”活动和提高在南平市举办的 “世界健身气功日”展示活动的质量及效果,南平市健身气功协会举办为期两天的健身气功“五禽戏”、“六字诀”功法培训提高班。 8月19日上午,培训在南平市健身气功辅导站开班,来自市、区各个健身气功辅导站点的一百多名健身气功辅导员和骨干参加了上午的开班式及“五禽戏”与下午“六字诀”功法的培训。这次培训,由国家级社会体育指导员王梅桢担任主教练,一级社会体育指导员冯积明担任助教。

上午8点30分,简短的开班式后,培训进入实质性的教学和习练。王梅桢老师认真讲解了健身气功“五禽戏”功法的要点和要领,冯积明老师做示范,一边讲解,一边示范,一边引领做动作,一边手把手纠正,使参加培训的学员很快就融会贯通。下午3点,王梅桢老师又对健身气功“六字诀”功法进行认真的讲解,对呼、吸、吐、呐等6个难点进行了重点讲解和示范。并和冯积明一起引领学员们习练。

时值盛夏,气候十分炎热,但参加培训的学员热情十分高涨,在两位老师带领下一遍又一边认真习练,大家练得汗流夹背,但没有一位句怨言。尤其两位老师的无私奉献精神,博得学员们的热烈赞誉。大家反映,一天下来,虽然累了一点,流了一身汗,但收获不少,功法提高了很多,并纷纷表示,通过第二天的学习和演练将更上一层楼,在庆祝第三个“世健身气功日”活动中,更好地展现自己、展现南平。休息之余,老师和学员合影留念,留下了美好的记忆。                                                         据悉,这期健身气功“五禽戏”、“六字诀”功法培训提高班培训将于8月20日下午5点圆满结束。