武夷山市庆祝第十一个(88全民健身日)文体展示
    时间 2019-08-13 08:55 21:54:10    作者:  武夷山市老体协 杜潭
  武夷山市举办庆祝第十一个“8.8”

全民健身日文体展示活动

 

在第十一个“8.8全民健身日”到来之际,由武夷山市文体旅游局主办,武夷山市老体协和文化馆承办的大型文体展示活动,在我市隆重举行。

八月八日上午,武夷山市列宁公园夏季纳凉点的大树下广场上,矗立一屏巨大背景墙,上面“庆祝第十一个8.8全民健身日”《武夷山市“新时代全民健身动起来”文体展示》的彩色字画屏格外引人注目耀眼。

八点半,一对穿着节日艳装节目男女主持人,走到舞台中央,宣布大型文体展示演出正式开始。

柔力球《阳光年华》操伴舞拉开了这次大型展示活动的序幕。参加展演的是市老体协柔力球专委会和基层柔力球的中老年运动员,100余人,气势宏大,整齐的柔力球操与优美动听的音乐舞蹈完美融合,一下子把观众眼光聚集了过来,掌声雷动,场上气氛非常热烈高昂。

紧接着广场舞、健身操、太极剑、手杖操、双球双拍、民族舞、红歌、小品等十九个节目依次登台,中老年们的表演精彩纷呈,高潮叠起,台上场下热情互动。尤其是小品《婆婆妈妈都一样》的表演,贴切百姓生活,充满喜剧色彩,更引人关注。

充满新时代感,充满强烈爱国情怀的《百人广场舞—最美的中国·我和我的祖国》,台上150多名演员把展演活动推向高潮,全场观众不约而同地齐声高唱起这两首优美动听歌曲,整个广场是一个舞的世界、歌的浪潮。

参加演出的有老体协市区辅导站、专委会、歌舞队和崇安、新丰、武夷、星村、兴田、茶场等乡镇、街道办、场等老体协基层单位以及康乐家园示范村的代表队。演出人员300多人,体现“全民健身日全民动起来”的宗旨目标。

参加观摩今天全民健身日文体展示活动的领导有武夷山市人民政府张贤军副市长,市老科协李祥仁主席,市人大教科文卫委李群主任,市委宣传部王建华副部长,市文体旅局邓崇慧局长,市卫健局党委李尚奇副书记,市老体协王健生主席等。

展演活动十分圆满成功。