关于推荐2019年度“老年人健身康乐家园”的通知
    时间 2019-08-12 11:16 21:54:10    作者:  福建省老年人体育协会
  

福建省体育局



文件

中共福建省委文明办




福建省卫生健康委员会

福建省民政厅





福建省老年人体育协会








闽体〔2019〕179号




关于推荐2019年度“老年人健身康乐家园”的通知


各设区市体育局、文明办、卫健委、民政局、老体协,平潭综合实验区社会事业局、老体协,省直机关文明办,省直机关老体协及行业系统老体协:

为进一步贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(闽政〔2014〕3号)、《福建省人民政府办公厅关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》(闽政办〔2018〕20号)、《福建省2018—2020年健康老龄化行动计划》等文件和省委、省政府领导的批示精神,自2015年起省政府相关部门与省老年人体育协会共

同开展创建“老年人健身康乐家园”活动,与新农村建设、美丽乡村建设、幸福院建设、文明乡镇、文明社区建设、生态文明建设等有机结合,互动融合,共同推进,创建工作取得了积极成果。经评选,2015年、2016年、2018年度共有1003个基层单位荣获省级“老年人健身康乐家园”称号,发挥了积极的示范作用。为推动基层创建工作扎实有效开展,省体育局、省委文明办、省卫生健康委员会、省民政厅、省老体协决定:开展2019年度省级“老年人健身康乐家园”评选表彰活动。现将有关推荐工作通知如下:

一、推荐范围

全省乡镇(街道)、行政村(社区),省直机关单位、行业系统基层单位。

二、推荐条件

各设区市、县(市)区,平潭综合实验区、省直及行业系统应在本级评选的基础上,申报省级“老年人健身康乐家园”(具体标准与《关于推荐2018年度“老年人健身康乐家园”的通知》(闽体〔2018〕342号)相同)。要坚持标准,严格条件,择优推荐。

推荐名额

根据各单位申报省级“老年人健身康乐家园”工作情况,省级授牌总数300家左右,具体不作名额分配。由各单位根据申报条件,严格推荐;省级将在推荐名额中择优选树。

四、有关要求

(一)做好巩固提高。各级老体协要将创建“老年人健身康乐家园”纳入福建省创建“全民健身运动模范市、县活动”,会同相


关部门加强对已荣获“老年人健身康乐家园”称号单位的指导,切实按照“六有”标准和要求,强化工作措施,着力补短板,在巩固完善上下功夫。

(二)做好自查自评。各级老体协会同同级体育行政部门、文明办、卫健委、民政等部门,按照推荐“老年人健身康乐家园”的“六有要求”,先行自查自评,在市级评选授牌的基础上,择优向省级推荐。推荐对象必须在设区市、平潭综合实验区、省直机关、行业系统中能够起示范带动作用。

(三)做好推荐材料报送。选推的“老年人健身康乐家园”要认真填写《福建省老年人健身康乐家园推荐表》,同时提供场地相关照片和一份2000字的创建工作总结,以电子版和纸质(加盖公章一式2份)于2019年10月底前报省老体协办公室。

(四)做好统计工作。以设区市、平潭综合实验区、省直机关、行业系统为单位将2015年以来基层评选情况及授予县级“老年人健身康乐家园”情况进行汇总统计(报表形式,见附件2)。

附件 1.“老年人健身康乐家园”推荐表(含填写“推荐表”说明)。

2.“老年人健身康乐家园”统计汇总表(含填写说明)。

福建省体育局 中共福建省委文明办 福建省卫生健康委员会

 

福建省民政厅 福建省老年人体育协会

      

2019年6月13日

(联系人:邓时武 电话:18859111789 QQ:1597365591)

抄送:省委老干部局,各县(市)区老体协。

福建省老年人体育协会办公室 2019年6月15日印发

附件1: