“红五月•湛卢情”
——松溪县2019年全民健身运动湛卢传统武术展示活动二
    时间 2019-08-10 17:38 21:54:10    作者: 松源街道老体育协会
  “红五月•湛卢情”

——松溪县2019年全民健身运动湛卢传统武术展示活动二


春夏更替,清风拂柳,温阳普照,盛世欢腾!在这播种希望、描绘祖国七十华诞锦绣的季节里,在繁花似锦的红色五月,我们抒发湛卢情怀,尽享松溪水美甜蜜生活!

2019年5月25日上午,由松溪县文化体育和旅游局,松溪县松源街道党工委、办事处主办,松溪县南少林武术研究会承办的“红五月•湛卢情”松溪县2019年全民健身运动湛卢传统武术第二次展示活动在县文化广场如期举行。活动弘扬了松溪湛卢传统武术文化,为全力打造南方生态之乡、长寿之乡、武术之乡贡献力量!

供稿人:金丽芳

南平华夏眼科医院复明工程白内障义诊活动


2019年5月27日至29日,南平华夏眼科医院到松源街道东南西北等十二个村居老体协组织开展第二期“华夏复明工程白内障义诊活动”。

活动设立了四个义诊点为东南西北村居,南平华夏眼科医院的义诊组一行,由吴美姣等四位医生耐心热情地为群众进行了视力测试、白内障等检测,同时积极引导群众关注视力健康保健知识,做到白内障患者早发现早治疗。并给来检查的老年人每人发一个购物袋。

本次义诊活动由各村居老年人协会组织,在各村居两委的重视与支持,充分体现了党和政府对广大老年人的关爱和关心。义诊共有260名老年人参与,通过检查发现患有白内障的老年人有62名,其中可以手术治疗的为25人。这次活动深受广大群众的一致好评。



供稿: 松源街道老体育协会

2019年6月2日