2019武夷山市举办健身球操和广场舞培训班
    时间 2019-08-10 18:01 21:54:10    作者: 武夷山市老体协  杜潭/文  陈克/摄
  武夷山市老体协举办

中老年人健身球操和广场舞培训班


根据省老体协和南平市老体协的部署安排,按照《福建省老体协体育健身辅导员培训计划》的要求,武夷山市老体协于六月八日九日两天在市体育馆内举办中老年人健身球操和广场舞培训班。

参加培训班的人员有市区市直机关单位老体协、社区、居委会基层辅导站等十七个单位的负责人和辅导员50多人,有十一个乡镇(场)街道办四十五个康乐家园示范点、辅导站等基层单位的负责人和辅导员110多人,共计160多人。人员覆盖市区和所有乡镇(场)街道办,有广泛的代表性。

主要培训的项目是省重点推广的健身球操和目前最流行的《我和我的祖国》等三支优美的广场舞。

担任培训的主教练是市老体协副秘书长兼市健身指导中心主任刘丽华老师,以及和她一同参加省培训班学习并都获得一级证书的杨丽娟同志。另有市老体协“花之韵舞蹈队”的八名队员作为示范领操(舞)者。

六月八日上午八点钟培训班正式开班,培训班由市老体协副主席兼秘书长黎明主持举行了一个简短的开班仪式。市老体协王健生主席在开班仪式上发表了一个简要的讲话,对这次培训班提出了三点要求和相关事宜,勉励学员们努力学习,取得良好成绩。

培训班上刘丽华老师对健身球操和广场舞按阶段分节点一一分解动作要领,进行示范,认真教学;学员们聚精会神,认真领会,细心跟进,逐步掌握,熟练、整齐。其中健身球操学习了一天半,广场舞学习了半天。学员们基本上学习掌握要领,达到了预期的要求。

九日下午四点半,市文化体育和旅游局邓崇慧局长,市“三养”办季和宾主任参加了学员的学习培训成果汇报展演活动。市老体协王健生主席作了培训小结讲话,市文体和旅游局邓崇慧局长发表了热情洋溢的讲话,鼓励大家为推动武夷山市全民健身活动和对外宣传作出更大成绩。

培训班决定,这次培训班后,将向全市一万多名老体协会员逐步推广健身球操和广场舞活动。培训班取得圆满成功。