武夷山的乡村人也想学会打门球
    时间 2019-08-07 09:43 21:54:10    作者: 武夷山市老体协  黎明
  武夷山的乡村人也想学会打门球

 

12月16日(星期天)上午,应武夷街道吴齐村党支部、村委会之约,市老体协选派了十名门球教练员、裁判员驱车前往吴齐村,举行“武夷山市老体协与吴齐村举办门球教学联谊活动”。吴齐村部有个标准门球场,是全市115个行政村的唯一,是省委、省政府为民办实事的一项民生工程,该村两委非常关心老年人的体育健身工作,(该村总人口1239人,60岁以上人口201人,占16.2%)千方百计引进门球场地的建设项目,改革开放四十年,农村的生生活水平逐浙提高,他们空闲之余,不是打牌招标,就是麻将,逐渐大家也开始越来越关注自已的健康指数状况,他们想到“门球运动”,这种室外球类游戏——亦称“槌球”运动,规则简单,轻松有趣,既能强身健体,还能够锻炼脑力,大大降低老年痴呆症的风险,是目前时下经济实惠,老少皆宜的新运动,于是村里人爱上了“门球运动”。市老体协门球协会的工作班子十分重视教学工作,帮他们购置器材,制作记分牌等,准备工作十分充分,教练员一下车,就到门球场地,现场教学,面对面、手把手,从如何握捧到如何击球,如何穿一门、二门、三门、讲解精细,村里的老年人很感兴趣,他们知道打门球需 要动手,更要动脑,久练才成绝活,有益健康。

吴齐村的门球教学活动,无疑又为武夷山市12月15日被生态环境部授予“国家生态文明建设示范市县”称号,又添一彩。

 

武夷山市老体协  黎明

2018年12月17日