武夷山市老体协敬老爱老演出活动
    时间 2018-10-18 16:34 21:54:10    作者: 武夷山市老体协   杜 潭/文    陈克/摄

武夷山市老体协敬老爱老演出活动


为纪念改革开放40周年,重阳节期间,武夷山市老体协举办了系列敬老爱老慰问演出活动。

重阳节前一天(10月16日)上午,市老体协、市民政局、老龄委、社会福利中心联合主办了慰问市社会福利中心的文体演出活动。

市社会福利中心是武夷山市人民政府建办的为民福利事业单位。占地面积150亩,建筑面积8.75万/㎡,可设床位2500个。目前入院人员90人,其中80岁以上老人55人,孤残儿童5人,卧床需全护理人员8人(老人5人小孩3人)。为他们报务的工作人员、医师、护士、护工等有三十多人。

每年重阳节,武夷山市老体协都有为他们组织一场慰问演出活动。今年组了50多人的演出队伍,共演出十二个节目,都是老年人喜闻乐见的表演形式,有京剧、越剧、红歌,舞蹈和时尚节目。内容丰富,形式多彩,获得了满意效果。

社会福利中心黄玉琴主任,在演出结束后接受武夷山市电视台记者采访时,代表福利中心全体休养老人和工作人员,表达对市委、市政府的衷心感谢,对市老体协和演职人员的感激之情。

市民政局季建清副局长,市老体协王健生主席参加了慰问演出活动。

重阳节上午,武夷山市老体协联合市老年大学又承办一场纪念改革开放40周年和庆祝九九重阳老年节的大型文体展示演出活动。会场设在市中心的列宁公园广场上。由于前期发布张挂演出大型宣传广告,观众特别多,达近千人,尤其是中老年人。

整场演出约2个小时,演出节目十六个,演出演职员三百多人,其中开场的大型集体舞和压场的大合唱,演员都是上百人。节目内容丰富,形式多样,有《我们的中国梦》《我的祖国》等歌颂党、歌颂祖国,赞扬改革开放40年伟大成就的歌舞,也有《最美的歌儿唱给妈妈》《大碗茶》这样尊老敬老,轻松活泼的曲艺演唱,还有《梨花颂》《吐鲁的葡萄熟了》传统民族的载歌载舞的欢乐歌舞,让人们大饱眼福,尽情享受了一场文艺大餐。

参加展演活动的有市大大、民政局、文体新局、市老干局、老龄委、市文明办、市人社局、市文联等单位的相关领导。

市老体协王健生主席、市老年大学衷志辉常务副校长共同指导了这场大型文体展演活动。

展演获得圆满成功。

  

  
  
  
  
  
  
  

  

武夷山市老体协 杜 潭