南平健身气功健儿载誉归来
    时间 2018-10-10 16:12 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协   徐吉安 文/摄
  南平健身气功健儿载誉归来

9月27日,福建省第十六届运动会群众比赛健身气功暨2018年福建省全民健身运动会健身气功总决赛在龙岩圆满落幕,南平市代表队已凯旋而归 。
这次参加省第十六届运动会的南平市代表队,由南平市健身气功协会王梅桢领队,施宋贞任教练的南平市健身气功出征龙岩,他们不负众望,在为期一天半的激烈角逐中,克服重重困难,展示自己的风格,在参赛的全部集体赛5个项目中获得4银1铜的好成绩,即健身气功·导引养生功十二法、马王堆导引术、易筋经、气舞集体赛项目获得二等奖,八段锦集体赛获得三等奖。6名队员在参加个赛项目中获得4银2铜,同样取得较好成绩。
据了解,参赛的南平市代表队从今年3月份组队,代表队中除2名老队员外,有4名是新参加健身气功队伍的健身气功爱好者,而且是首次参加省一级比赛。他们从0开始,在领队、教练和大家的帮助下,经过6个月的刻苦学习和训练,健身气功功法很快得到提高。最后参赛队员在参赛前,冒着炎夏酷暑集训5天半,应战运动会。功夫不负有心人,南平市健身气功代表队最终为南平争得了荣誉。
 30日上午,南平市健身气功协会副会长兼常务副秘书长荻建江和协会党支部成员看望凯旋归来的代表队全体人员,热烈祝贺取得好成绩,并与队员合影留念。