关于认真做好推荐2018年度省级“老年人健身康乐家园”工作的通知
    时间 2018-09-13 11:13 21:54:10    作者: 南平市老年体育协会
  南体老〔2018〕18号

关于认真做好推荐2018年度

省级“老年人健身康乐家园”工作的通知

各县(市、区)老体协:

2018年6月,福建省体育局、省委文明办、省民政厅、省老龄办、省老体协五家联合下发了闽体﹝2018﹞342号《关于推荐2018年度“老年人健身康乐家园”的通知》,决定开展2018年度省级“老年人健身康乐家园”评选表彰活动(该文已于6月份下发至各单位)。为认真落实上级文件精神,切实抓好省级“老年人健身康乐家园”推荐和市级的创建工作,特通知如下:

一、省级“老年人健身康乐家园”示范点授牌总数为500家左右,由各单位根据申报条件推荐。南平市老体协经研究,决定向省里推荐50家左右,各县(市、区)根据本地乡镇(街道)、行政村(社区)数量推荐4-6家,各县(市、区)可以在2017年南平市表彰的“老年人健身康乐家园”示范点和2018年拟推荐给南平市的示范点中择优推荐。

二、认真做好推荐材料的报送工作

⒈根据省上要求推选的每一个“老年人健身康乐家园”都要认真填写《福建省老年人健身康乐家园推荐表》。⒉同时提供一份2000字的创建工作总结。⒊证明“六有”的图片、照片。以电子版和纸质(加盖公章一式两份)于2018年10月20日前报南平市老体协办公室。(具体填写要求,各单位请认真阅读闽体﹝2018﹞342号文件附件三的填写“推荐表”说明)。

三、分类指导,做好自查自评

3月份,南平市体育局、市委文明办、市民政局、市老体协联合下发了《关于2018年开展“老年人健身康乐家园”创建活动的通知》南体综﹝2018﹞17号,通知提出2018年创建率为15%共325个单位。各县(市、区)在“健身康乐家园”创建中要区别处理好创建率、南平市示范点、省表彰的“老年人健身康乐家园”三个不同层面的关系,一要扎实落实好创建率,二要认真推荐南平市级示范点,三要从南平市级的示范点中好中选优上报省里,因此,各级老体协要会同同级体育局、文明办、民政局等,按照“六有”要求先行自查自评,在逐级评选的基础上择优上报,使推荐对象确实能够起示范带动作用。

四、加强领导,克服困难,积极组织实施

南平市政府高度重视“老年人健身康乐家园”的创建工作,成立了以朱仁秀副市长为组长,体育局、老干局、文明办、住建局、民政局、市老体协等领导为成员的创建活动领导小组,各县(市、区)老体协要主动向当地党委政府汇报,取得党政的支持,做好安排部署,认真组织协调,把工作落到实处。

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

南平市老年人体育协会

2018年9月10日

抄送:省老体协、市政府办公室、市体育局、市文明办、市民政局老龄办

南平市老年人体育协会办公室 2018年9月10日印发