健身气功 养生之道
    时间 2018-09-13 16:46 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协(徐吉安 文/摄)
 健身气功 养生之道

---南平开展2018年世界健身气功日活动

 

9月8日上午,南平市健身气功协会在南平九峰公园

隆重举行“2018年世界健身气功日--健身气功 养生之道”为主题的第二个世界健身气功日展示活动。南平市体育局副局长郑小毅、群体科长陈建斌、南平市健身气功协会名誉会长陈仕勇、王梅桢、徐吉安、健身气功协会副会长兼常务副秘书长荻建江出席展示活动。正在参加南平市健身气功协会举办的二级社会指导员和健身气功十二法、太极养生杖培训班的会员、协会各站点会员300多人参加了展示活动。

上午8点,南平市区正在下大雨,展示活动如期举行。荻建江主持活动仪式,郑小毅副局长致辞。紧接着参加展示的会员冒着大雨集体展示了健身气功十二法。天上虽然下着雨,但地上健身气功爱好者们精神抖擞展演,没有受到丝毫影响。优美的动作,整齐划一的方阵,“天人合一”,形成一道十分靓丽的风景线。

健身气功十二法展示后,南平市健身气功辅导总站的会员又接连展演了马王堆、大舞和气舞;南平市文化促进会展演了旗袍秀;南平市直机关老体协健身队表演了洋鼓和腰鼓。一个多小时的健身气功展示和展演,充分展示了南平市广大健身气功爱好者的精、气、神。当天的展示活动,受到广大市民的绝口称赞,同时得到市体育局领导的高度肯定。展示活动结束后,郑小毅副局长与参加展示活动的健身气功协会及健身气功辅导总站领导合影留念。