江苏淮安市老体协到武夷山传经送宝
    时间 2018-08-21 16:58 21:54:10    作者: 武夷山市老体协 黎 明
  江苏淮安市老体协到武夷山传经送宝

日前,来自一代伟人周恩来总理的故乡,也是享有入选世界遗产名录中国大运河的国家历史文化名城等著多名片的淮安市老体协代表团,由江苏省老体协副主席、淮安市老体协主席刘希平、淮安市老体协副主席兼秘书长冯金才、淮安市老体协副主席兼经济开发区老体协主席冯大勇、淮安市老体协副秘书长贾华、淮安市经济开发区老体协副主席兼秘书长燕立友、淮安市老体协办公室主任徐晨一行六人莅临武夷山传经送宝。

8月13日下午三时,在武夷山市老体协办公室,召开了跨省际老体协工作学习经验交流座谈会。座谈会首先由武夷山市老体协主席王健生代表南平、武夷山市老体协欢迎淮安市老体协代表团全体成员到武夷山观光和传经送宝。王健生简要地汇报了武夷山市开展老年人体育健身的活动情况和创建《老年人健身康乐家园》近况,恳请刘希平主席等领导提出宝贵意见。刘希平主席说他们是慕名而来、(双世遗产地)学习而来、取经而来,对武夷山市老体协多年来承办、协办一些国际,国内的文体赛事取得成功表示赞偿。实际上,淮安市老体协工作成效显著是我们学习的榜样,他们多次受到省体育局市政府和省老体协的表彰奖励,2013-2017连续两次被国家体育总局授予 “全国群众体育先进单位”称号,2016年1月,全国老体协在淮安市召开了调研交流工作会,推介淮安市老体协的工作经验和做法。座谈会上坦诚相见,淮安市老体协把老年体育健身工作作为一项德政工程,敬老工程,民心工作,融入经济社会的发展大环境之中,很值得我们学习借鉴。双方取得共识是党政领导是关键、群众参与是活力、网络建设是平台、项目建设是抓手、经费支撑是保障。会后,与会人员昌着盛夏高温酷暑,在武夷山市老体协主席王健生、副主席徐蕙陪同下,到市区列宁公园、市体育馆视察了门球场等基础设施建设。