政和县老体协举办队伍建设研讨会
    时间 2018-07-31 09:52 21:54:10    作者: 政和县老体协通讯员张义珍
 政和县老体协举办队伍建设研讨会

7月27一29日,政和县老体协队伍建设研讨会在杨源乡举行。参加研讨会的有县老体协各成员单位、部分专业协会负责人,原县人大常委会魏礼情副主任应邀出席会议。研讨会由县老体协宋金兰主席主持,她表示:在县委政府的正确领导下,县老体协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想,结合实际,积极指导各成员单位、专业协会开展丰富多彩的文体活动,参与社会公益事业,为政和县老年人创造一个“老有所为、老有所乐”、“和谐、安康”的生活环境,为构建平安、和谐社会尽一份努力。各成员单位、专业协会如何热情为老同志服务,积极支持老体协工作,成为新时期的新任务,新要求。研讨会上政和县健身气功协会、太极剑协会负责人分别作了重点发言,各成员单位、专业协会负责人积极发言就老体协在新时期的建设与发展展开讨论交流,大家对服务老年人工作方面提出许多宝贵的意见和建议。

研讨会期间,举办了健身气功“八段锦”和太极拳培训班,分别由一级健身气功社会体育指导员叶先财和一级社会体育指导员王永和担任教学任务,两位指导员对与会人员进行手把手的耐心教学,面对面的示范讲解,大家认真学习,仔细琢磨,经过反复习练,对健身气功“八段锦”和太极拳有了初步的认识。大家纷纷表示,全民健身从我做起,从现在做起,为更多的老年人服务。