农村“全民健身”问题,进入《人民日报》视野
    时间 2018-07-25 17:19 21:54:10    作者: 建瓯市立医院:林益清
  农村“全民健身”问题,进入《人民日报》视野

作为党的喉舌《人民日报》传递的是党的方针政策和重大决策部署,体现的是党中央的重要战略意图,《人民日报》具有鲜明的时代性总是走在时代前列,高奏时代号角,引领时代潮流,通过《人民日报》我们既可以及时全面,深刻地了解改革开放给中华民族和中国人民带来的巨大的变化,同时《人民日报》紧贴现实生活,服从服务于现实需要,有力地引导社会舆论和社会思潮。最近一段时间“人民日报”重视有关农村“全民健身”问题的报道;今年4月24日,发表了一篇题为“农村健身设施重建经管”的问题报道;5月22日发表了一篇题为激活农村体育还需因地制宜”的建议报道;6月22日又发生了一篇题为“给户外运动栓紧”“安全绳”的指导性很强的文章------这些切合时弊,针对性很强。

《人民日报》上发表的文章都是“有品质的新闻”都是国家高度重视的问题。

自从2014年国家把全民健身问题,作为国家战略提出后,引起各级地方政府的高度重视,在农村“全民健身”问题主流是好的,但和城市相比还存在不少问题,各地也发展不平衡。《人民日报》充分肯定了农村全民健身活动的进展和良好势头,硬件的改善,软件的加强,也指出存在的问题,如:重建轻管的问题,设施闲置问题,以及健身中的安全隐患,肯定成绩,指出存在问题,也指明了方向,对促进农村“全民健身”活动的普及和发展,起了积极引导的作用,这些对促进国家战略在农村的落实将发生深远的影响。