福建省创建“老年人康乐家园”工作座谈会在厦门圆满结束
    时间 2018-06-27 10:17 21:54:10    作者: 南平市直机关老体协  徐吉安文
 5月28至30日,福建省创建“老年人康乐家园”工作座谈会在厦门市杏林召开。福建省老体协主席王美香、常务副主席黄杰成、副主席马义英、厦门市政府秘书长吴伟平、省民政厅养老事业处处长许胜、省老龄办副主任林泰勤、省体育局群体处处长苏德新等出席会议并讲话。各社区市老体协主席、秘书长;平潭综合试验区老体协主席、秘书长,社区市的各县(市、区)、市直机关老体协主席共180多人参加了会议。南平市老体协主席陈建荣、副主席、秘书长叶志强和市直机关及10县(市、区)老体协主席参加了会议。

5月29日上午,全体与会人员参观考察了厦门翔安区东园、新店、桐梓“老年人康乐家园”建设情况。三个社区都建有“一室、一场、一点”,室内外活动场所和设施建设都坚持高起点、高标准 ,活动开展的有声有色,给与会全体人员留下深刻印象。当天下午,全体与会人员还考察学习了鼓浪屿申遗创建工作经验。

5月30日上午,马义英主持大会。厦门市政府秘书长吴伟平在会上作了热情洋溢的致辞,介绍了厦门市开展创建活动的经验,并祝全省创建“老年人康乐家园”工作座谈会圆满成功。

会上,与会人员观看了厦门市创建“老年人康乐家园”纪实片;厦门翔安区、福州福清市、三明大田县、泉州台商投资区、漳州武平县五个单位在会上交流了创建“老年人康乐家园”的经验和做法;福建省老龄办副主任林泰勤、福建省民政厅养老事业处处长许胜、福建省体育局群体处处长苏德新分别就各自部门如何发挥部门作用和支持创建活动作了讲话。

会上,省老体协主席王美香全面总结了福建省创建“老年人康乐家园”工作三年来的积极成果。指出,全省创建“老年人康乐家园”纳入了政府相关规划,成为党政主导、部门尽责的民生工作之一。创建“老年人康乐家园”丰富和延伸了老年体育工作“六边”工程,全面加强了老年体育工作。在创建“康老年人乐家园”实践中探索了好的经验和做法。

会议强调,要进一步深化对创建工作的认识,加大创建工作力度 ,建立健全创建工作机制,强化和落实创建工作措施,扎实有效地推进“康老年人乐家园”创建。

会议强调,要认真贯彻落实省政府办公厅【2018】20号文件精神,认真贯彻习近平总书记关于老龄工作和老年人体育工作的重要讲话精神,认真落实国家12部门《意见》要求,以新的工作状态、新的工作成果,开创工作的新局面,增强老体协组织的凝聚力、吸引力和社会影响力,为全面做好老年人体育工作,更好地服务健康老龄化做出新的贡