但愿这样的惠老“实招”多一些
    时间 2018-04-18 17:24 21:54:10    作者: 福建省建瓯市市立医院:林益清
 

最近,福建省财政厅推出:在全省范围支持社会组织“送教上门”为基层养老院 包括民营养老院培训护理员的新举措,培训内容包括:职业道德,老年人生活照料,康复护理,心理护理等内容,并计划在4月底前为基层培训300名养老护理员,从1月份开始全省已有多家养老院受益。

这种免费培训既解决了基层护理员无法全脱产学习的问题,又提高和改善了护理员队伍的职业素养和专业水平,倍受基层欢迎受培训过的养老院普遍感到,这种做法,帮到了“点子”上,很实在,很“解渴”。

这些让我们想到了近些年来,各级政府出台了不少养老新政,出发点无可非议,但由于缺乏有效的监督机制,缺乏可操作性的配套措施,致使许多政策或被打折扣或打了水漂,落不到实处,让基层养老院高兴不起来。俗话说得好“出台一打政策,不如出一个”“实招”,福建省财政厅的这种做法,值得各地借鉴和推广。