老人冬天保健与防病
    时间 2018-01-30 10:47 21:54:10    作者: 建瓯市老体协、立医院:林益清
  

入冬以来,不少医院与门诊急诊病人徒增,其中有呼吸道感染,流感的,还有心脑血管病人也增加不少,其中以老人居多心脑血管病包括高血压、冠心病、脑中,心房颤,心力衰竭------这些病的发生,当然与冬天,气温下降有直接的关系。

前,“人民日报”“ 寒冬话防病”栏目,发一篇文章“寒冷诱发心脑血管病”值得大家,特别是老人一读。

文章对冬天保健提出七条措施,也值得大家特别是老人引为鉴。

1,室内温度不宜调得太高,避免与室外形成较大的温差。

2,不宜晨练,凌晨到上午的气温最低时段,也是心脑血管病高发的时段。

3,科学合理用药,文章建议服药后半小时出门,降压药适当调整

4雾霾天少出门,因为PM2.5会加快心率,升高血压

5,学会观察病情,一般心脑血管病兆,早防早治。

6,保持大便通畅,便秘,排便困难都会诱发心脑血管病的发生。

7,培养健康生活方式,文章建议晚饭后适量运动,有助于减少不良脂的蓄积。

,气温很低这篇文章与七条建议对冬季保健很有好处,推荐给老年朋友。