养老政策与“落实”要及时“对对账”
    时间 2017-12-12 16:48 21:54:10    作者: 建瓯市老体协、 原立医院院长:林益清

最近全国各地有关老龄养老工作的惠老政策密出台。省在六七月间短短的一、二月,省政府相继出台养老“双十”两份文件;召开了一个全省养老工作会议;成立了一个老龄专设机构——省委离退休干部工作委员会省委书记尤权对老龄工作,对老体协工作作了一个重要批示------对此,全国民政部高度肯定,并要求全国学习,推广和跟踪。

就整体而言,我省老龄养老工作一直在全国前列值得点赞,值得首肯。但毋庸讳言,各地发展还不平衡,还不尽人意,少数一些基层拖了全局的后腿,在用地政策,在医养结合推进,补助政策兑现-------一些政策还悬在那里,无法落地或多或少存在没有走完的“最后一公里”。

政策贵在落地,才能取得实效,政策不落实,必然贬值为了促进政策全面落实,不留“盲区”,希望各地,各有关部门沉下心来,找找“板”将政策与落实逐一 “对对账”,主动不折不扣将政策全面落实消除“最后一公里”问题。